Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 belles paupiettes de veau
150g de champignons
200g de carottes
6 tomates
4 oignons
1 échalote
40g de beurre
350g de crème fraîche
sel, poivre
Une demi bouteille de cidre brut
2 c.s. de calvados

Préparation:

Dans une grande cocotte faire revenir les paupiettes (sans ajouter de gras).
Faite les bien colorer 5 à 10 minutes et réserver.

Couper en petits carrés les oignons, carottes, échalote, tomates et faire revenir dans 40g de beurre pendant 10 minutes.
Ajoutez-y les paupiettes et faites revenir le tout à feu vif.
Ensuite mettre les champignons et enfin le cidre, laisser 2 minutes et baisser à feu doux.
Ajoutez la crème, le sel, et le poivre et pour finir deux grands verres d'eau (et les 2 c.s. de calvados), remuez, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en surveillant bien que ça n'accroche pas.

Servir avec des petites pommes de terres nouvelles ou du riz basmati.